nekto_xunnu (nekto_xunnu) wrote,
nekto_xunnu
nekto_xunnu

Например, в 6 классе завели у нас политинформацию. Однажды поручили выступить мне. Я и выступил, рассказав то, что по моему мнению было интересно одноклассникам – о том, как разбился самолёт во Внуково.

Последствия этого ЕСТЕСТВЕННОГО, ДЕТСКОГО поступка я описывать не буду, повторю только что это был поступок здравомыслящего подростка. Которому было объяснено что он феноменальный дурак, так поступать нельзя, неприлично, и который действительно длительное время считал этот поступок постыдной глупостью, вроде дефилирования с расстёгнутой ширинкой.

Несколькими такими действиями постшестидесятника загоняли в собственную скорлупу, превращали в какое-то удивительное, неправдоподобное ничтожество. Он брал в руки перо и тут же опускал: чего это я. Видел в витрине красивый костюм: зачем, не надо. Надкусывал яблоко, и если оно было вкусным, испуганно клал его обратно: по ошибки взял чужое, заметят и побьют.

Социализм - МИРОВОЕ УРОДСТВО. И все мы, кому сейчас старше 35, родом с фабрики уродов. С советской помойки. Вот никто и не поднялся. И не поднимется никогда. Пустое, мёртвое поколение. Утешать может только то, что мистика жизни продолжается. Придут, уже приходят другие. Дай-то Бог, что будут они счастливее и удачливее нас.




Дмитрий Евгеньевич поломал навязанный обстоятельствами сценарий. Точнее, написал и прожил свой.
Далекий 2003 год: Я, собственно, почему в ЖЖ появился? Хочу жениться. Лет мне уже много, а семьи нет.
За эти 10 лет он создалв в своем ЖЖ galkovsky важнейшие и яркие тексты об истории, политике, культуре, которые, без сомнения, изменили взгляды очень многих, в том числе мои.
На днях у него родился первенец.
Tags: Галковский, ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment